Torta de Atum Low Carb
Hoje vamos falar sobre a dieta Low Carb, ideal para quem quer perder uns quilinhos sem fazer uma restrição alimentar muito grande. Mas afinal, o que a dieta Low Carb? De acordo com a Organização de Diabetes do Reino Unido, trata-se de uma dieta onde existe uma redução do consumo de carboidratos, devendo-se ingerir menos de 130 g deste macronutriente por dia. Sabendo que esta quantidade de carboidratos representa apenas 26% da energia necessária para o organismo, o resto deve ser proporcionado pelo consumo de gorduras boas e proteínas.
E que tal provar nossa Torta de Atum Low Carb?
Ingredientes do recheio
1 lata de Atum ralado Tours
1 colher de café de sal
1/2 tomate picado
1 colher de café de orégano
1/2 lata de milho (opcional)
Misture todos os ingredientes acima e reserve.
Ingredientes da massa
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
150 gramas de muçarela
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Bata os ingredientes (menos o fermento) da massa por 3 minutos no liquidificador e depois misture manualmente o fermento.
Preparo
Em uma forma untada, coloque a metade da massa, depois coloque todo o recheio e cubra com a outra metade da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Pronto! Agora é só aproveitar.
Dica: você pode substituir o Atum por palmito picado.
Ah! E o Atum ralado Tours você encontra aqui em nosso site.