Harmonização de Vinhos com Palmitos e Azeitonas
Hoje, dia 22 de Outubro, é comemorado o Dia do Enólogo, profissional essencial para os amantes de vinho e de tudo que pode acompanhar uma boa taça. Para comemorar o dia desse profissional tão importante para os apaixonados por vinho, vamos falar de harmonização.
Mas antes de tudo, vamos explicar o que o Enólogo faz. Ele é o profissional responsável pela elaboração do vinho, desde o processo de irrigação, escolha de mudas, mistura de vinhos base, até a produção dos rótulos. Então, o nosso muito obrigado a todos os Enólogos pelo vinho que bebemos!
Agora vamos lá, como podemos harmonizar vinho com palmitos e azeitonas? O palmito é um alimento pouco calórico, com muitos nutrientes e leve. Consumido como petisco, e temperado com especiarias e azeite, ele acompanha muito bem vinhos brancos por serem mais leves, suaves e frutados.
Para harmonizar com azeitona verde o vinho ideal é fortificado e seco, como um Jerez ou um vinho do Porto branco. Já as azeitonas pretas combinam com vinhos como Borgonha e Riesling. Lembrando que você pode fazer pizzas e bruschetas com nossos tomates pelados e secos, que vai bem com qualquer vinho.