Conchiglione de Palmito Pupunha ao molho de Tomate Pelado
Hoje vamos apresentar uma receita deliciosa que traz dois dos nossos produtos: Conchiglione de Palmito Pupunha ao molho de Tomate Pelado.
O Conchiglione é uma variante do macarrão tradicional e recebeu este nome pelo seu formato de concha do mar (Conchiglioni é o aumentativo da palavra italiana conchiglie, que significa concha) e atribui-se a sua origem aos Sicilianos de origem Árabe em meados dos anos 1100. Seu formato, além de bonito, faz com ele seja perfeito para ser recheado, recheio este que pode ser dos mais variados tipos. Por ser muito saboroso, também pode ser usado com diversos tipos de molho. Na receita de hoje vamos usar nosso delicioso Palmito Pupunha além do molho feito com nosso Tomate Pelado.
Então chega de conversa e vamos para a nossa receita de Conchiglione recheado com Palmito Pupunha e molho de Tomate Pelado.
Ingredientes:
- 500g de macarrão conchiglione
Molho
- 2 dentes de alho picadinho;
- Folhas de manjericão;
- Sal
- Pimenta;
- Azeite de oliva;
- Tomate Pelado com o molho que vem na lata
Recheio
- Azeite de oliva
- ½ cebola picadinha;
- ½ lata de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
- Ervas picadinhas (tomilho manjericão, salsinha);
- Sal;
- Pimenta;
- 1 vidro de Palmito Pupunha.
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente o tomate pelado junto com o molho que vem junto. Tempere com sal e pimenta e refogue até que esteja apurado. Reserve. Pique o Palmito Pupunha, refogue a cebola no azeite e acrescente o palmito, tempere com sal, azeite e refogue. Junte o creme de leite e o parmesão, mexa bem e junte as ervas. Reserve. Cozinhe o conchiglione em bastante água com sal. Quando estiver cozido escorra e regue com azeite pra que não grude um no outro. Deixe esfriar e recheie com o preparado de Palmito Pupunha. Coloque em um refratário e leve ao forno para aquecer. Sirva com molho.
Além do Palmito Pupunha e do Tomate Pelado, aqui no nosso site você também encontra nosso Azeite Extra Virgem para deixar a receita ainda mais deliciosa.